메뉴

[에코 롱롱 큐브] 메타버스 제페토 월드맵이 탄생했습니다.

에코 롱롱 소식

에코선생님

친환경 에너지 창작소 에코 롱롱 큐브는 서울 강서구 마곡동에 위치한 곳으로 2018년 5월 개관이후부터 지금까지 꾸준히 사랑받고 있습니다.

에코 롱롱 큐브의 다양한 전시체험물과 다채로운 선택 프로그램을 체험하면서 우리 친구들의 창의와 상상이 많이 자라났죠.

최근 메타버스 가상공간이 큰 관심을 받고 있는데요. 이에 발맞춰 에코 롱롱 큐브도 메타버스 '제페토' 월드에 문을 열었습니다.

거리가 멀어 이동할 수 없거나 코로나 문제로 방문이 어려운 경우 뿐만 아니라 에코 롱롱 큐브에 대한 추억으로 자주 오고 싶은 사람 등 모두에게 활짝 열려있습니다.

오픈 기념 이벤트도 진행하고 있으니, 제페토 월드에 들어오셔서 "에코 롱롱 큐브"에서 퀴즈도 풀고, 게임도 하고, 사진도 찍으면서 푸짐한 상품도 받아가세요^^

▣ 이벤트 기간 : 2022년 3월 13일(일)까지

▣ 당첨자 발표 : 2022년 3월 15일(화)  / 당첨자 홈페이지 및 개별 공지

▣ 이벤트 상품 : 배스킨라빈스 싱글콘 기프티콘 20명, 바나나맛 우유 기프티콘 30명 

▣ 이벤트 참여 방법    (※ '좋아요' 버튼 클릭도 잊지마세요~!)

1) 모바일 구글스토어나 애플스토어에서 제페토 앱 다운로드

2) 제페토 앱을 실행하여 나만의 캐릭터 만들기

3) 검색창에 "월드"탭을 선택하고 "에코 롱롱 큐브"를 검색 (띄어쓰기 필수!)

4) 에코 롱롱 큐브 전시체험을 둘러본 후, 퀴즈와 게임을 성공

5) 포토존에서 인증샷 찍고 피드 올리면 이벤트 참여 완료 (포토월과 건물 배경 모두 찍으면 당첨 확률 UP!)

2개의 댓글이 있습니다.

• 김**

2022.3.107:40PM

앱을 설치 해 보려고 하는데 과정 중 자꾸 오류가 생기네요..
  • 박**

2022.4.276:13PM

진짜 거의 똑같내요
새로운 댓글 작성하기

댓글 작성하기

글 내용을 입력해 주세요.

이름을 입력해 주세요.

비밀번호를 입력해 주세요.

댓글 작성하기